過去のレッスン&ワークショップblog

nagoya-amimono-school-2020-1-21-3

【zoomプライベートレッスン】

zoomを利用したマンツーマンのプライベートレッスンです。

1回ずつレッスンをお申し込み頂く単発の【プライベートzoomレッスン】と

【zoomかぎ針を編みの基本のレッスン】の2種類あります。

直接お会いして行うレッスンと違い、

参加者様の編み目があっているかなどを確認たりすることはなかなか難しいですが、

ご理解のうえ、お申し込みくださいませ。

皆様に編み物を楽しんでいただけたら嬉しいです。

【zoomレッスンについての環境とお約束】※お申し込みされる方は必ずお読みください。ご予約頂く際はお約束にご同意頂けたものとします。

★zoomレッスンは録画、録音、スクリーンショットの保存、コンテンツの二次利用、配布などは堅く禁止いたします。

【 zoomプライベートレッスン

編み物を始めてみたい方、初心者〜中級者、編み物でご相談のある方、

なんとなく独学が不安な方など向きのレッスンです。

初回は「zoom初回レッスン作品」からお選びいただき、

編み図をメールにてお送りしますので、

その編み図を参考に手元カメラでのポイントレッスン、

編み物相談となります。

もちろん一緒に編んでもらってもOKです。

★参加費:講習費(1回)2900円/45分

★ご希望の日程をお申し込みメールフォームにて第3希望までお知らせください。(メールフォームはこのページの一番下です)

レッスン時間は基本は平日11:00〜15:00の間ですが、この時間帯が難しい方はご相談ください。

★お支払いはこちらからuconoSTOREでお支払いをお願いいたします。

初回レッスン作品を下記よりお選びください。

ミニマルシェバッグ

★かぎ針★

nagoya-amimono-school-2019-1-3-5

並太糸で編んでサイズ(大)横幅約6㎝です。アクセサリーを入れたり飾った、大きく編み進めていろんなサイズを作るのも楽しいです。

コースター

★かぎ針★

並太糸で編んで直径約8㎝です。縁編みの透かし部分もポイントです。

 

ミニニット帽

☆棒針☆

nagoya-amimono-school-2019-1-3-1

棒針の基本技術が学べる作品です。

* オリジナル作品のご相談や他書籍などの作品制作や編みかけ作品のご質問など、他のデザイナーさんによる作品は、明確にお答えできない場合もありますのでご了承くださいませ。

 

 

【 zoomかぎ針編みの基本のレッスン 】

初めて編み物をされる方、初心者の方、

なんとなく独学が不安な方など向きのレッスンです。

編み物用語や編み図の読み方、編み記号を中心に学びます。

モチーフのつなげ方などポイントをしぼって学びます。

座学形式+手元カメラでのデモンストレーションを基本としたレッスンです。

もちろん一緒に編みたい方は編んで頂いてOKです。

1回の進み具合は個人差がありますので、

その都度進め方をご相談させていただきます。

★テキスト:「やさしくわかるかぎ針編みの基本」1320円(税込)(ucono STOREでご購入いただけます。)

※テキスト+お道具、糸などが入ったスタートキットのご用意もあります。

かぎ針、毛糸はご自身でご用意いただける方はお家にあるものをお使いください。

 

 

 

 

★参加費:講習費:1回2,900/45分

※ご希望の日程をお申し込みメールフォームにて第3希望までお知らせください。(メールフォームはこのページの一番下です)

初回はテキストの発送がありますので、お届けにかかる日数を1週間ほどプラスしてください。

レッスン時間は基本は平日11:00〜15:00の間ですが、この時間帯が難しい方はご相談ください。

★お支払いはこちらからuconoSTOREよりお願いします。

<< お申し込みからレッスン開始までの簡単な流れ >>

⒈ ご予約フォームからご予約

 (希望日時第3希望までと初回の方はご希望の編み図明記ください)

⒉ uconoから返信が届き、レッスン日時決定

⒊ 講習費(キットをお申し込みの方はキット代)をucono storesよりご購入頂きます。

⒋ 講習費のご購入確認後、zoomレッスン招待URL(プライベートレッスンの方はURLと編み図pdf)をメールにてお知らせします。

⒌ レッスン日までにzoomアプリをインストールして頂きます。

⒍ レッスンご予約日時にzoomアプリよりご入室頂きレッスンスタートです。

  • レッスンのお申し込みは下記のご予約フォーム、メールにてuconoまでお申し込みください。
  • 携帯メールなどPCからのメール拒否など受信設定をされている方は受け取れるように設定をお願いいたします。
  •  レッスンのお申し込みにはお名前(フルネーム)、連絡先、参加希望日(第3希望日までお知らせください)、ご希望のキットをお知らせください。
  • ●レッスン専用電話:050−5309−7174(平日朝10時〜16時まで。12月28日〜1月4日までお休みです)
  • 電話に出られない場合もありますが、その際は留守番電話に「レッスンについてのお問い合わせ」とお名前をいれください。折り返しご連絡させて頂きます。
  • ご予約・お問い合わせフォーム

      お名前 (フルネーム)(必須)

      メールアドレス (必須)

      電話番号(必須)

      題名

      メッセージ本文

    ※uconoデザインの作品、模倣作品の販売はご遠慮ください。また編み図、テキストのコピー、SNSやブログへの掲載はご遠慮ください。

    アトリエでのレッスンをご希望の方はこちら